11.08.2013 в 01:19
Пишет Norda L:ФБ. Челлендж
Итак оно случилось. Первый из самых сюрпризоожидаемых туров ФБ свершился - выкладка работ челленджа.
Представляем нашу выкладку.
URL записиИтак оно случилось. Первый из самых сюрпризоожидаемых туров ФБ свершился - выкладка работ челленджа.
Представляем нашу выкладку.
10.08.2013 в 23:30
Пишет fandom The Eagle 2013:fandom The Eagle 2013: Level 2. Челлендж
Название: Рим и Британия
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: сет аватарок
Персонажи: герои фильмов «Центурион», «Последний легион», «Король Артур», «Королева против Рима», «Орёл Девятого легиона»
Категория: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Исходники: кадры из фильмов
Размер: 21 штука, аватарки 100х100 пикселей для бесплатных аккаунтов
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Рим и Британия"
Название: Лесная жрица
Фандом: Римская Британия
Косплеер: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Эдитор: fandom The Eagle 2013
Форма: косплей
Пейринг/Персонажи: лесная жрица-друид
Рейтинг: G
Примечание: Жрецы-друиды Британии были непосредственно связаны с природой, черпая от неё силы и магию.
Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Лесная жрица"
Название: Римская волчица
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хендмейд и мастер-класс
Пейринг/Персонажи: Ромул, Рем, волчица
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 23х23 см, в раме 27х27 см
Примечание: Работа выполнена по мотивам римской мозаики
Исходники: несколько видов круп, картон, герметик и прочее
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римская волчица"
Название: Торквес и браслет
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хендмейд и мастер-класс
Рейтинг: G
Исходники: декоративный шнур, металлическая фурнитура, бусины
Примечание: Этнические украшения всегда найдут своих почитателей. Мы предлагаем вам сделать их своими руками.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Торквес и браслет"
Просто в изготовлении и эффектно
Идея: имитация крученых металлических полос шелковым шнуром.
- тройной толстый шелковый шнур металлических цветов (для мастер класса использован контрастный)
- жесткая проволока, хорошо держащая форму
- бусины с отверстиями в которые проходит проволока
- металлическая фурнитура - бусины , в отверстия которых проходит проволока и концевики, в которые проходит шнур. хорошо смотрятся как бы состаренные.
- тонкая проволока или нить для закрепления концов шнура.
- кусачки
- круглогубцы
- ножницы
- клей или герметик для закрепления концов шнура
- цветной лак по металлу (по желанию)
Ход работы:
1. Отрежьте кусачками кусок проволоки длиной обвхват запястья плюс допуск на загиб проволоки
2. Закрепите один конец шнура на проволоке с помощью нитки или тонкой проволоки
3. Аккуратно намотайте шнур на проволоку. Внимание! - не отрезайте заранее маленький кусочек! - шнур распушается на концах и его будет неудобно наматывать и закреплять второй конец
4. Закрепите второй конец, отрежьте излишки шнура, обрежьте разлохматившиеся концы. место крепления шнура можно смазать водостойким клеем.
5. Прикройте концевиками места крепления шнура
6. Выровняйте фрагмент со шнуром по центру работы, наденьте на края бусины, чередуя их как вам подскажет фантазия
7. Круглогубцами сделайте петли на краях проволоки
Если хочется, можно петли пригнуть к бусине
8. Согните ваш браслет в кольцо
Аналогично изготавливается торквес на шею — для его концов выбирайте крупные бусины, чтобы сымитировать исторический стиль.
Вместе:
Из шнура цвет металла украшения получаются эффектней. Если хочется соблюсти цвет, то металлические части можно подкрасить предварительно лаком по металлу, или потом уже в изделии оттонировать по впадинам:
А теперь желающие могут украшаться :
Название: Эска
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: вышивка
Размер: в рамке 37х48 см
Персонажи: Эска
Рейтинг: G
Примечание: Вышивка сделана на основе иллюстрации книги Р. Сатклиф, «Алый знак воина», 1993 г. Схемы вышивки прилагаются.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Эска"
Схема вышивки:
Картинка от была отредактирована (переведена в ч/б, убрана перспектива), пропущена через af-em.alexfashion.ru/step_0.html на ширину 160 крестов
Получена схема вышивки в pdf — пришлось разобрать его на листы:
читать дальше
Фотографии хода работы:
читать дальше
Название: Белая лошадь
Автор: fandom The Eagle 2013
Фандом: Римская Британия
Форма: декоративная композиция
Размер: диаметр окружности горшка 31 см
Персонажи: Уффингтонская Белая лошадь
Рейтинг: G
Исходники: цветочный горшок, белая глина, наполнитель, субстрат для проращивания мха, мох
Примечание: В 17 км от городка Суиндон, что в Англии, неподалеку от Уффингтона, находится место, известное как Долина Белой лошади. читать дальше
Статья в Википедии.
Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Белая лошадь"
Название: Римский обед
Фотограф: fandom The Eagle 2013, анонимный доброжелатель
Кулинар: fandom The Eagle 2013, анонимные доброжелатели
Форма: кулинария
Рейтинг: G
Примечание: Решили мы тут древнеримский обед приготовить с друзьями! Результат перед вами: пошаговое приготовление древнеримских блюд с лирическими отступлениями.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римский обед"
Ну сперва чайники изучали интернет как собрание мифов массового сознания, и с удивлением узнали, что борщ, оказывается, самый что ни на есть древнеримский суп, а капуста вообще почиталась афродизиаком.
Так как афродизиаков хотелось всем — то первый пункт меню был принят единогласно.
Блюда из гороха по причине жары были отвергнуты. А потом нас заинтриговал «воздушный рыбный пирог» ну прям вообще безо всякого теста вокруг начинки. Ну и по жаре салатик надо зеленый типа аутентичный из эндивия.
И пошли искать продукты, которые подошли бы.
Самое удивительное, что эндивий мы нашли — это такой кочанный цикорий, похож на салат, но мамочки, какой же он горький!!!!
Сжевав всей компанией один лист, мы подумали, что добавлять к этой горечи ядреного лука и чеснока — просто самоубийство, а римляне наверное воспитывали этим «салатом» силу воли, а так же использовали как оружие массового поражения — дыхнул на врага, и тот в обмороке. В общем, не стали мы его покупать.
Козий сыр мы нашли легко, козье молоко — сложней, и когда уже возникали идеи заехать в деревню и подоить чью-нибудь козу, нам повезло купить пакетированное козье молоко. Еще мы купили какой-то кисломолочный продукт из овечьего молока и сливочное масло, тоже не коровье
Морскую рыбу, водящуюся в Средиземном море, мы тоже нашли легко. Ну и капусту со свеклой и зеленью, само собой.
Но дальше начались муки: как обойтись без картошки или фасоли, которые завезли из Нового света? Без моркови, которой в привычном сладком и оранжевом виде еще не существовало? Морковь была, оказывается, фиолетовая, горькая, и использовалась для масляных лекарственных экстрактов. (Кстати, когда римляне завезли ее в Британию, бриты ее тоже не ели — выращивали ради зелени для украшения волос, а может, злых духов отгонять).
И вспомнили мы про корень сельдерея и пастернак :-) Росло? — росло, было популярно — еще как! Вполне могло оказаться в супе.
Надо сказать, что один из моих друзей — профессиональный повар (тут нам повезло).
Был предложен борщ на свином сале — отказались по жаре. На рыбном бульоне с рыбой и морепродуктами (оказывается, это было очень популярно у римлян, ну что с них взять, если они почти все подряд гарумом поливали!!! ) — тут народ засомневался и сказал что как-то уж непривычно. «А мою рыбную солянку жрете, что за ушами трещит, и селедку под шубой сами строгаете регулярно», — фыркнул повар, но стал варить легкий борщ.
Рецепт
1 крупная свекла режется соломкой (мы старались по минимуму использовать все современные прибамбасы), и тушится на медленном огне под крышкой с половиной стакана воды и соком 1/2 лимона
1 крупная головка белого репчатого лука и 1 корень пастернака шинкуются соломкой и пассеруются в оливковом масле.
Примерно две полных пригоршни шинкованной белокочанной капусты томятся в двух литрах подсоленной воды воды с пряностями - корнем сельдеря, орегано, и чем-то секретным от повара, который уверил, что это точно было!
Тушеная свекла и лавровый лист добавляются в борщ когда он практически уже готов!!! Не раньше.
К борщу планировались рубленная зелень и вареные яйца, которые римляне очень уважали. А так же жареные во фритюре кислые пончики «глобули»
Замешивается полстакана кисломолочного нечто, сода, соль и мука( взяли пшеничную, хотя была ячменная, но не плебс же мы в самом деле, ячмень в древнем Риме был едой бедных :-)
Тесто получилось похоже на наше для пончиков или крутых оладий, это тесто брать мокрой ложечкой и аккуратно опускать в масло.
Красивыми пышечками они получались только у профи, у прочих - похожими на котиков, уточек, «толстого мальчика держащегося за печень» и так далее . Ну как-то так:
Было весело - нагадались не хуже, чем в святки :-)
****
Поставив томиться борщ, мы принялись за основное блюдо — воздушный рыбный пирог.(«Рыбное суфле, — хмыкнул повар, прочитав рецептуру, — ну или лоранский пирог без подложки»).
Ингредиенты пирога:
- 500 г нарезанного кубиками филе морской рыбы, (у нас было ассорти)
- 70 г тёртого на крупной терке твердого козьего сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени, (зеленый лук и петрушка, но мы положили больше, чем в рецепте, и не пожалели)
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/4 л козьего молока,
- 2 куриных яйца,
- соль, приправы по вкусу,
- оливковое масло.
На нашу компанию мы, признаться, количества удвоили :-)
Приготовление
1. Порезанное кубиками рыбное филе потушить в оливковом масле
2. Сливочное масло растопить на сковороде, пропассеровать в нём муку, эту массу развести молоком и довести до кипения. Снять с огня. («O, какой древний, оказывается, этот соус бешамель» — веселился повар)
Добавить тертый сыр, соль и желаемые приправы. Смешать с предварительно взбитыми желтками — получится соус.
На этом месте отделения желтков от белков, добровольные помощники профи капитально зависли и перепортили кучу яиц, и поняли что без современного (а может, и не такого уж современного) устройства чайникам не обойтись:
Вы такое знали раньше? Я - нет :-)
3. Взбить белки («До "мягких пиков"», — сказал повар. Не знаете, что это? Это когда поднимаешь венчик, и белки стоят, но верхушечка немного оплывает, а не торчит острой пирамидкой)
Соус и взбитые белки:
4. Смешать филе с зеленью и облить соусом
Осторожно размешивая, добавить взбитые белки. Очень осторожно!
Форму смазать оливковым маслом и вылить в неё массу.
В идеале это, конечно, должна быть глиняная миска, но у нас был стеклянный лоток.
Запекать пирог в духовке, пока его поверхность не станет золотистой, а содержимое плотным
Подавать, сервировав зеленью и тонкими ломтиками лимона. Стеклянная тарелочка-камбала, привезенная из Рима, тут кстати подвернулась :-)
Ну и порция обеда целиком с разбавленным вином, как полагается:-)
Мы честно пытались есть лежа, но плюнули на это дело, поели как обычно, и лежали кверху пузом потом — потому что правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Название: Мясо по-римски
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Кулинар: fandom The Eagle 2013
Форма: кулинария
Рейтинг: G
Примечание: Простенький и, по мнению автора, очень популярный в древности рецепт.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Мясо по-римски"
Простенький рецепт приготовления мяса. читать рецептВсего-навсего:
1. Взять мясо — резать не обязательно, но разморозить необходимо.
2. Сварить мясо с головкой лука. Время варки по рецепту 1-1,2 часа для одного килограмма цельного куска говядины.
3. Смешать соус: перец, любисток, кмин (кумин), семена сельдерея, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, 100 мл Liquamen (или 100 мл белого вина + 1 ч.л. соли). Я в магазине не нашла ни любистока, ни кмина, ни семена сельдерея, так что взяла готовую приправу для мяса.
4. Быстро прокипятить соус и сгустить его крахмалом. И добавить куски (кусок) мяса, потушить 10 минут на малом огне. Готово. Порезать и подавать с овощами.
По этому рецепту можно приготовить и курицу
Название: Кельтский крест
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хэндмейд
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: рама 35х50
Исходники: солёное тесто, акриловые краски
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Кельтский крест"
Название: Римская Британия
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хэндмейд
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: рама 35х50
Исходники: солёное тесто, акриловые краски
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римская Британия"
Название: Будни команды Орла Девятого легиона
Автор: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Эдитор: fandom The Eagle 2013
Форма: пластилиновый фотокомикс
Материалы: скульптурный пластилин
Персонажи:персонажи фандома
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Будни команды Орла Девятого легиона"
Название: Танго
Автор: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Материалы скульптурный пластилин
Форма: скульптура
Пейринг: Марк/Эска
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Примечание: Гангстерское AU. Музыка для вдохновения
Antonio Vivaldi - Escala Palladio (тюремное танго смерти) .
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Танго"
URL записиРим и Британия
Лесная жрица
Римская волчица
Торквес и браслет
Эска
Белая лошадь
Римский обед
Мясо по-римски
Кельтский крест
Римская Британия
Будни команды Орла Девятого легиона
Танго
Лесная жрица
Римская волчица
Торквес и браслет
Эска
Белая лошадь
Римский обед
Мясо по-римски
Кельтский крест
Римская Британия
Будни команды Орла Девятого легиона
Танго
Название: Рим и Британия
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: сет аватарок
Персонажи: герои фильмов «Центурион», «Последний легион», «Король Артур», «Королева против Рима», «Орёл Девятого легиона»
Категория: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Исходники: кадры из фильмов
Размер: 21 штука, аватарки 100х100 пикселей для бесплатных аккаунтов
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Рим и Британия"
001 | 002 | 003 | ||
004 | 005 | 006 | ||
007 | 008 | 009 | ||
010 | 011 | 012 | ||
013 | 014 | 015 | ||
016 | 017 | 018 | ||
019 | 020 | 021 | ||
Название: Лесная жрица
Фандом: Римская Британия
Косплеер: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Эдитор: fandom The Eagle 2013
Форма: косплей
Пейринг/Персонажи: лесная жрица-друид
Рейтинг: G
Примечание: Жрецы-друиды Британии были непосредственно связаны с природой, черпая от неё силы и магию.
Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Лесная жрица"
Название: Римская волчица
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хендмейд и мастер-класс
Пейринг/Персонажи: Ромул, Рем, волчица
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 23х23 см, в раме 27х27 см
Примечание: Работа выполнена по мотивам римской мозаики
Исходники: несколько видов круп, картон, герметик и прочее
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римская волчица"
Название: Торквес и браслет
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хендмейд и мастер-класс
Рейтинг: G
Исходники: декоративный шнур, металлическая фурнитура, бусины
Примечание: Этнические украшения всегда найдут своих почитателей. Мы предлагаем вам сделать их своими руками.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Торквес и браслет"
Просто в изготовлении и эффектно
Идея: имитация крученых металлических полос шелковым шнуром.
мастер-класс
Для изготовления вам потребуется:- тройной толстый шелковый шнур металлических цветов (для мастер класса использован контрастный)
- жесткая проволока, хорошо держащая форму
- бусины с отверстиями в которые проходит проволока
- металлическая фурнитура - бусины , в отверстия которых проходит проволока и концевики, в которые проходит шнур. хорошо смотрятся как бы состаренные.
- тонкая проволока или нить для закрепления концов шнура.
- кусачки
- круглогубцы
- ножницы
- клей или герметик для закрепления концов шнура
- цветной лак по металлу (по желанию)
Ход работы:
1. Отрежьте кусачками кусок проволоки длиной обвхват запястья плюс допуск на загиб проволоки
2. Закрепите один конец шнура на проволоке с помощью нитки или тонкой проволоки
3. Аккуратно намотайте шнур на проволоку. Внимание! - не отрезайте заранее маленький кусочек! - шнур распушается на концах и его будет неудобно наматывать и закреплять второй конец
4. Закрепите второй конец, отрежьте излишки шнура, обрежьте разлохматившиеся концы. место крепления шнура можно смазать водостойким клеем.
5. Прикройте концевиками места крепления шнура
6. Выровняйте фрагмент со шнуром по центру работы, наденьте на края бусины, чередуя их как вам подскажет фантазия
7. Круглогубцами сделайте петли на краях проволоки
Если хочется, можно петли пригнуть к бусине
8. Согните ваш браслет в кольцо
Аналогично изготавливается торквес на шею — для его концов выбирайте крупные бусины, чтобы сымитировать исторический стиль.
Вместе:
Из шнура цвет металла украшения получаются эффектней. Если хочется соблюсти цвет, то металлические части можно подкрасить предварительно лаком по металлу, или потом уже в изделии оттонировать по впадинам:
А теперь желающие могут украшаться :
Название: Эска
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: вышивка
Размер: в рамке 37х48 см
Персонажи: Эска
Рейтинг: G
Примечание: Вышивка сделана на основе иллюстрации книги Р. Сатклиф, «Алый знак воина», 1993 г. Схемы вышивки прилагаются.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Эска"
Схема вышивки:
Картинка от была отредактирована (переведена в ч/б, убрана перспектива), пропущена через af-em.alexfashion.ru/step_0.html на ширину 160 крестов
Получена схема вышивки в pdf — пришлось разобрать его на листы:
читать дальше
Фотографии хода работы:
читать дальше
Название: Белая лошадь
Автор: fandom The Eagle 2013
Фандом: Римская Британия
Форма: декоративная композиция
Размер: диаметр окружности горшка 31 см
Персонажи: Уффингтонская Белая лошадь
Рейтинг: G
Исходники: цветочный горшок, белая глина, наполнитель, субстрат для проращивания мха, мох
Примечание: В 17 км от городка Суиндон, что в Англии, неподалеку от Уффингтона, находится место, известное как Долина Белой лошади. читать дальше
Статья в Википедии.
Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Белая лошадь"
Название: Римский обед
Фотограф: fandom The Eagle 2013, анонимный доброжелатель
Кулинар: fandom The Eagle 2013, анонимные доброжелатели
Форма: кулинария
Рейтинг: G
Примечание: Решили мы тут древнеримский обед приготовить с друзьями! Результат перед вами: пошаговое приготовление древнеримских блюд с лирическими отступлениями.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римский обед"
Ну сперва чайники изучали интернет как собрание мифов массового сознания, и с удивлением узнали, что борщ, оказывается, самый что ни на есть древнеримский суп, а капуста вообще почиталась афродизиаком.
Так как афродизиаков хотелось всем — то первый пункт меню был принят единогласно.
Блюда из гороха по причине жары были отвергнуты. А потом нас заинтриговал «воздушный рыбный пирог» ну прям вообще безо всякого теста вокруг начинки. Ну и по жаре салатик надо зеленый типа аутентичный из эндивия.
И пошли искать продукты, которые подошли бы.
Самое удивительное, что эндивий мы нашли — это такой кочанный цикорий, похож на салат, но мамочки, какой же он горький!!!!
Сжевав всей компанией один лист, мы подумали, что добавлять к этой горечи ядреного лука и чеснока — просто самоубийство, а римляне наверное воспитывали этим «салатом» силу воли, а так же использовали как оружие массового поражения — дыхнул на врага, и тот в обмороке. В общем, не стали мы его покупать.
Козий сыр мы нашли легко, козье молоко — сложней, и когда уже возникали идеи заехать в деревню и подоить чью-нибудь козу, нам повезло купить пакетированное козье молоко. Еще мы купили какой-то кисломолочный продукт из овечьего молока и сливочное масло, тоже не коровье
Морскую рыбу, водящуюся в Средиземном море, мы тоже нашли легко. Ну и капусту со свеклой и зеленью, само собой.
Но дальше начались муки: как обойтись без картошки или фасоли, которые завезли из Нового света? Без моркови, которой в привычном сладком и оранжевом виде еще не существовало? Морковь была, оказывается, фиолетовая, горькая, и использовалась для масляных лекарственных экстрактов. (Кстати, когда римляне завезли ее в Британию, бриты ее тоже не ели — выращивали ради зелени для украшения волос, а может, злых духов отгонять).
И вспомнили мы про корень сельдерея и пастернак :-) Росло? — росло, было популярно — еще как! Вполне могло оказаться в супе.
Надо сказать, что один из моих друзей — профессиональный повар (тут нам повезло).
Был предложен борщ на свином сале — отказались по жаре. На рыбном бульоне с рыбой и морепродуктами (оказывается, это было очень популярно у римлян, ну что с них взять, если они почти все подряд гарумом поливали!!! ) — тут народ засомневался и сказал что как-то уж непривычно. «А мою рыбную солянку жрете, что за ушами трещит, и селедку под шубой сами строгаете регулярно», — фыркнул повар, но стал варить легкий борщ.
Рецепт
1 крупная свекла режется соломкой (мы старались по минимуму использовать все современные прибамбасы), и тушится на медленном огне под крышкой с половиной стакана воды и соком 1/2 лимона
1 крупная головка белого репчатого лука и 1 корень пастернака шинкуются соломкой и пассеруются в оливковом масле.
Примерно две полных пригоршни шинкованной белокочанной капусты томятся в двух литрах подсоленной воды воды с пряностями - корнем сельдеря, орегано, и чем-то секретным от повара, который уверил, что это точно было!
Тушеная свекла и лавровый лист добавляются в борщ когда он практически уже готов!!! Не раньше.
К борщу планировались рубленная зелень и вареные яйца, которые римляне очень уважали. А так же жареные во фритюре кислые пончики «глобули»
Замешивается полстакана кисломолочного нечто, сода, соль и мука( взяли пшеничную, хотя была ячменная, но не плебс же мы в самом деле, ячмень в древнем Риме был едой бедных :-)
Тесто получилось похоже на наше для пончиков или крутых оладий, это тесто брать мокрой ложечкой и аккуратно опускать в масло.
Красивыми пышечками они получались только у профи, у прочих - похожими на котиков, уточек, «толстого мальчика держащегося за печень» и так далее . Ну как-то так:
Было весело - нагадались не хуже, чем в святки :-)
****
Поставив томиться борщ, мы принялись за основное блюдо — воздушный рыбный пирог.(«Рыбное суфле, — хмыкнул повар, прочитав рецептуру, — ну или лоранский пирог без подложки»).
Ингредиенты пирога:
- 500 г нарезанного кубиками филе морской рыбы, (у нас было ассорти)
- 70 г тёртого на крупной терке твердого козьего сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелени, (зеленый лук и петрушка, но мы положили больше, чем в рецепте, и не пожалели)
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/4 л козьего молока,
- 2 куриных яйца,
- соль, приправы по вкусу,
- оливковое масло.
На нашу компанию мы, признаться, количества удвоили :-)
Приготовление
1. Порезанное кубиками рыбное филе потушить в оливковом масле
2. Сливочное масло растопить на сковороде, пропассеровать в нём муку, эту массу развести молоком и довести до кипения. Снять с огня. («O, какой древний, оказывается, этот соус бешамель» — веселился повар)
Добавить тертый сыр, соль и желаемые приправы. Смешать с предварительно взбитыми желтками — получится соус.
На этом месте отделения желтков от белков, добровольные помощники профи капитально зависли и перепортили кучу яиц, и поняли что без современного (а может, и не такого уж современного) устройства чайникам не обойтись:
Вы такое знали раньше? Я - нет :-)
3. Взбить белки («До "мягких пиков"», — сказал повар. Не знаете, что это? Это когда поднимаешь венчик, и белки стоят, но верхушечка немного оплывает, а не торчит острой пирамидкой)
Соус и взбитые белки:
4. Смешать филе с зеленью и облить соусом
Осторожно размешивая, добавить взбитые белки. Очень осторожно!
Форму смазать оливковым маслом и вылить в неё массу.
В идеале это, конечно, должна быть глиняная миска, но у нас был стеклянный лоток.
Запекать пирог в духовке, пока его поверхность не станет золотистой, а содержимое плотным
Подавать, сервировав зеленью и тонкими ломтиками лимона. Стеклянная тарелочка-камбала, привезенная из Рима, тут кстати подвернулась :-)
Ну и порция обеда целиком с разбавленным вином, как полагается:-)
Мы честно пытались есть лежа, но плюнули на это дело, поели как обычно, и лежали кверху пузом потом — потому что правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Название: Мясо по-римски
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Кулинар: fandom The Eagle 2013
Форма: кулинария
Рейтинг: G
Примечание: Простенький и, по мнению автора, очень популярный в древности рецепт.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Мясо по-римски"
Простенький рецепт приготовления мяса. читать рецептВсего-навсего:
1. Взять мясо — резать не обязательно, но разморозить необходимо.
2. Сварить мясо с головкой лука. Время варки по рецепту 1-1,2 часа для одного килограмма цельного куска говядины.
3. Смешать соус: перец, любисток, кмин (кумин), семена сельдерея, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, 100 мл Liquamen (или 100 мл белого вина + 1 ч.л. соли). Я в магазине не нашла ни любистока, ни кмина, ни семена сельдерея, так что взяла готовую приправу для мяса.
4. Быстро прокипятить соус и сгустить его крахмалом. И добавить куски (кусок) мяса, потушить 10 минут на малом огне. Готово. Порезать и подавать с овощами.
По этому рецепту можно приготовить и курицу
Название: Кельтский крест
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хэндмейд
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: рама 35х50
Исходники: солёное тесто, акриловые краски
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Кельтский крест"
Название: Римская Британия
Автор: fandom The Eagle 2013
Форма: хэндмейд
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: рама 35х50
Исходники: солёное тесто, акриловые краски
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Римская Британия"
Название: Будни команды Орла Девятого легиона
Автор: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Эдитор: fandom The Eagle 2013
Форма: пластилиновый фотокомикс
Материалы: скульптурный пластилин
Персонажи:персонажи фандома
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Картинки кликабельны.
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Будни команды Орла Девятого легиона"
Название: Танго
Автор: fandom The Eagle 2013
Фотограф: fandom The Eagle 2013
Материалы скульптурный пластилин
Форма: скульптура
Пейринг: Марк/Эска
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Примечание: Гангстерское AU. Музыка для вдохновения
Antonio Vivaldi - Escala Palladio (тюремное танго смерти) .
Для голосования: #. fandom The Eagle 2013 - работа "Танго"